株式会社ドクターフライジャパン
株式会社ドクターフライジャパン

フライドポレンタのシーザーサラダ

Dr.Fry recipes
フライドポレンタのシーザーサラダ
Dr.Fryならではのメニューの特徴
カリカリのポレンタが食感のアクセントに。
Dr.Fry_html_f619bfcaaf3a1ad7 材料
レタス 1/4個
ベビーリーフ 10g
シーザードレッシグ 30cc
温泉卵 1個
パルミジャーノチーズパウダー 10g
ベーコン 10g
ポレンタ 200g
牛乳 200cc
水 100cc
塩 5g
作り方
1 鍋にポレンタ、牛乳、塩、水を入れ火にかけ、水分を飛ばしながら粘りが出るまで混ぜる。
2 1をバットに入れ(1cm位の厚さで)押し固め、冷蔵庫で冷やす。
3 冷えて固まったポレンタを1cm角に切る。ベーコンもきっておく。
4 ポレンタをDr.fryで180度で3分間揚げる。残り1分になったら、ベーコンも入れる。
5 ちぎったレタスとベビーリーフをボールに入れ、ドレッシングで和える。
6 5を皿に盛り付け、温泉卵、ポレンタ、ベーコンを飾る。
7 パルミジャーノ、ブラックペッパーを振りかけ完成。